Auberginen-Brotaufstrich
2lg oder 3 mittlere Auberginen | ||
1 mittelgrosse Zwiebel | ||
Sonnenblumenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Die gewaschenen und abgetrockneten Auberginen bei starker Hitze auf
einer Herdplatte von allen Seiten ankohlen lassen (Entweder Alufolie
direkt auf die Herdplatte oder eine Gusseisenpfanne - kein Öl rein!).
Danach die verkohlte Pelle abziehen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln.
Die Auberginen fein hacken und mit der Zwiebel vermengen.
Danach etwa ei dl Öl schluckweise unterrühren (Mayonnaise-Prinzip),
bis die Konsistenz cremig und die Farbe heller wird.
Mit Salz abschmecken und kühl stellen.
Mehr Würze ist nicht nötig, solcherart zubereitet entwickeln selbst
Auberginen eine leichte Schärfe.
Schmeckt am besten auf dick gebuttertem Weissbrot.
** Gepostet von Uwe Bielz
Date: Wed, 14 Sep 1994
Erfasser: Uwe
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Auberginen, Aufstrich, Brot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kipflkoch
Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen. Die Häl ...
Kirmesfladen
Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen geschmeidigen Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech dami ...
Kirmeskuchen
Die Margarine mit Zucker und Eiern verrühren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufügen. Den Quark unterziehen. Einen Pu ...
Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen. Die Häl ...
Kirmesfladen
Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen geschmeidigen Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech dami ...
Kirmeskuchen
Die Margarine mit Zucker und Eiern verrühren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufügen. Den Quark unterziehen. Einen Pu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe