Grüne Fischklösschen
1 Scheibe Altbackener Toast | ||
3tb Süsse Sahne | ||
200g Rotbarschfilet | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit
Diese Klösschen schmecken kaum nach Fisch und sind garantiert
grätenfrei. So bringen Sie Fischmuffel wenigstens zum Probieren.
Die Brotscheibe entrinden, in der erwärmten Sahne einweichen. Das
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern und salzen,
kleinschneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen
zupfen. Zunächst die Petersilie in den Blitzhacker geben und
zerkleinern. Dann nach und nach Fischwürfel und eingeweichtes Brot im
Wechsel zugeben und zu einer gleichmässigen Masse pürieren. Die
Hühnerbrühe in eine kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Aus
der Fischfarce kleine Klösschen formen und in der nur leicht
simmernden Brühe etwa 4 Minuten ziehen lassen. Die Klösschen aus der
Brühe heben, die Brühe mit Wasser auf 100 ml auffüllen und die Creme
fraiche unter die Bouillon ziehen. Dazu passen Kartoffelpüree oder
Reis.
Tip:
Um eine ausreichende Jodversorgung zu gewährleisten, empfiehlt die
Deutsche Gesellschaft für Ernährung ein- bis zweimal pro Woche ein
Seefischgericht. Das ist mit Kleinkindern kaum zu schaffen. Verwenden
Sie in Ihrem Haushalt daher nur Jodsalz, und sprechen Sie über
ausreichende Jodversorgung mit dem Kinderarzt.
Pro Portion ca. 200 kcal.
* Quelle: Eltern 10/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Baby, Kleinkind, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischterrine mit Spinat und Lachs
Fischfilets in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise mit Saucenrahm pürieren. ...
Fisch-Tomaten-Pfanne
Die Zwiebel schälen und in feine Ring schneiden. Die Tomaten mit einem scharfen Messer (Wellenschliff) kreuzwei ...
Fischtopf
Zwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Möhren putzen, quer halbieren, vierteln. Zwiebeln in heissem Öl glasig dünsten ...
Fischfilets in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise mit Saucenrahm pürieren. ...
Fisch-Tomaten-Pfanne
Die Zwiebel schälen und in feine Ring schneiden. Die Tomaten mit einem scharfen Messer (Wellenschliff) kreuzwei ...
Fischtopf
Zwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Möhren putzen, quer halbieren, vierteln. Zwiebeln in heissem Öl glasig dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe