Grüne Fischklösschen

  1 Scheibe Altbackener Toast
  3tb Süsse Sahne
  200g Rotbarschfilet
  1ts Zitronensaft
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1bn Petersilie
  200ml Hühnerbrühe
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit

Diese Klösschen schmecken kaum nach Fisch und sind garantiert
grätenfrei. So bringen Sie Fischmuffel wenigstens zum Probieren.

Die Brotscheibe entrinden, in der erwärmten Sahne einweichen. Das
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern und salzen,
kleinschneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen
zupfen. Zunächst die Petersilie in den Blitzhacker geben und
zerkleinern. Dann nach und nach Fischwürfel und eingeweichtes Brot im
Wechsel zugeben und zu einer gleichmässigen Masse pürieren. Die
Hühnerbrühe in eine kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Aus
der Fischfarce kleine Klösschen formen und in der nur leicht
simmernden Brühe etwa 4 Minuten ziehen lassen. Die Klösschen aus der
Brühe heben, die Brühe mit Wasser auf 100 ml auffüllen und die Creme
fraiche unter die Bouillon ziehen. Dazu passen Kartoffelpüree oder
Reis.

Tip:
Um eine ausreichende Jodversorgung zu gewährleisten, empfiehlt die
Deutsche Gesellschaft für Ernährung ein- bis zweimal pro Woche ein
Seefischgericht. Das ist mit Kleinkindern kaum zu schaffen. Verwenden
Sie in Ihrem Haushalt daher nur Jodsalz, und sprechen Sie über
ausreichende Jodversorgung mit dem Kinderarzt.

Pro Portion ca. 200 kcal.

* Quelle: Eltern 10/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Baby, Kleinkind, P2



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