Grüne Heringe vom Grill
8 grüne Heringe (1 kg) | ||
1ts Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM. | ||
2ts gemahlener Kreuzkümmel (in Asienläden | ||
oder im Asien-Regal im Supermarkt) | ||
1bn glatte Petersilie | ||
3 Zweige frische Minze 4 Knoblauchzehen | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
4tb Olivenöl | ||
1ts Kreuzkümmel, im ganzen | ||
4 Tomaten | ||
4 milde Spitzpaprika | ||
4 scharfe Spitzpaprika (in türkischen oder | ||
griechischen Lebensmittelg |
Zubereitung:
1. Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen
Kreuzkümmel in einem Schüsselchen vermischen, die Fische damit innen
und außen dünn einreiben. Petersilie und Minze kalt abbrausen,
Wasser abschütten und die Blättchen fein hacken.
2. Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft
mit dem Olivenöl verrühren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in
Scheiben schneiden und diese vierteln.
3. Gehackte Kräuter, Knoblauchstücke, ganzen Kreuzkümmel und
Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf einen
großen Teller legen und mit der Zitronen-Öl-Marinade beträufeln. Unter
Wenden eine Stunde ziehen lassen.
4. Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die
Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemüse und
Fische auf dem Holzkohlen- oder Elektro-Grill je nach Dicke 7-10
Minuten von jeder Seite grillen. Mit Zitronenachteln servieren.
Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling von der Mosel reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leber mit Apfelringen
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Ä ...
Leber Mit Gedünsteten Birnen
Leber waschen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkerne ...
Leber mit Pilzen (Fegatini con funghi)
Das Olivenöl erhitzen und darin die gewurfelte Zwiebel andünsten. Die geviertelten Pilzhütchen und die gehackten Stie ...
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Ä ...
Leber Mit Gedünsteten Birnen
Leber waschen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkerne ...
Leber mit Pilzen (Fegatini con funghi)
Das Olivenöl erhitzen und darin die gewurfelte Zwiebel andünsten. Die geviertelten Pilzhütchen und die gehackten Stie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe