Grüne Milchnudeln mit Rhabarber

 
Für vier Portionen: 1kg Rhabarber
  100g getrocknete Aprikosen
   Salz
  250g Zucker
  1 Prise Zimt
  250g grüne Bandnudeln
  1tb Öl
  1l Milch
  1 Prise Salz
  40g Mandelblättchen
  1 Stiel Minze



Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen in Streifen
schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer Prise Salz, etwa 200 g Zucker
(eventuell einen Teil des Zuckers durch flüssigen Süssstoff ersetzen), Zimt
und einen 1/4 l Wasser zehn Minuten kochen. Inzwischen die Bandnudeln in
Milch mit Öl, restlichem Zucker und Salz acht bis zehn Minuten kochen.
Vorsicht, kocht leicht über! Abtropfen lassen. Die Milch dabei auffangen.
Nudeln zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten und warm stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zusammen mit
den abgezupften Minzeblättchen auf das Gericht streuen. Zum Essen etwas
Milch über die Nudeln giessen.

* (Pro Portion ca. 740 Kalorien / 3097 Joule)
** Article: 206 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Rhabarber, Nudeln, Nachspeisen, Michspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf
Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer grossen Schüssel mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Abgiessen, die Flüssigke ...
Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf
Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer grossen Schüssel mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Abgiessen, die Flüssigke ...
Rhabarber-Auflauf
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhabarbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe