Auberginencurry

  800g Auberginen
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  4 cm Ingwerwurzel
  400g Tomaten
  4tb Butterschmalz
  150g Erbsen
  1ts Garam Masala
  1tb Currypulver
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Auberginen putzen, waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und grob zerschneiden.

In einer breiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die
Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel, Knobluach und Ingwer
dazugeben und alles 5 Minuten dünsten.

Die Tomaten und die Erbsen unter die Auberginen mischen. Das Gemüse
mit Garam Masala, Curry, salz und Pfeffer würzen. Ds Auberginencurry
zugedeckt bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten schmoren.

TIPP: Mit Mandel-Kardamom-Reis wird daraus ein vegetarisches
Hauptgericht. Als Beilage zu Fleisch reicht das Curry für 6-8
Portionen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rösti Chipotle
Zubereitung Pellkartoffeln schälen und grob reiben (raffeln). Fett in einer grösseren Pfanne erhitzen, geraspelte Kart ...
Rösti mit Apfel und Kastanien
In eine Schüssel alle Zutaten miteinander gründlich vermischen. Öl oder Butter in einer Pfanne heiss werden lassen; ...
Rösti mit Ingwer-Apfelmus
1. Für das Apfelmus Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Äpfel vierteln, schälen, entker ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe