Kartoffelküchlein mit Bohnen

  4lg Weichkochende Kartoffeln, gekocht, abgepellt, zerdrückt
  2 Scheib. Altbackenes Ciabattabrot, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
   Zerpflückt
  5tb Pflanzenöl
  1lg Gemüsezwiebel, fein gehackt
  2 cm Ingwerwurzel, geschält, gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  2tb Tomatenpüree, 3-fach konzentriert
  0.5ts Kurkuma
  0.5ts Chilipulver
  400g Rote Dosenbohnen, abgespült, abgetro
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln und Brot mit den Händen zu einem Teig mengen, salzen und zu
handtellergrossen, fingerdicken Fladen formen. 2 EL Pflanzenöl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen. Küchlein darin bei Mittelhitze
auf beiden Seiten 6-8 Minuten knusprig goldgelb anbraten. Aus der
Pfanne heben und warm halten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch bei Mittelhitze 5 Minuten weich garen.
Tomatenpüree und Gewürze unterziehen. Bohnen und Salz zugeben und
einige Minuten garen, bis sich die Aromen entwickeln. Zu den
Kartoffelküchlein reichen.

Kalorien: 480 pro Portion

Getränke-Tipp: Pils



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