Kartoffelküchlein mit Bohnen

  4lg Weichkochende Kartoffeln, gekocht, abgepellt, zerdrückt
  2 Scheib. Altbackenes Ciabattabrot, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
   Zerpflückt
  5tb Pflanzenöl
  1lg Gemüsezwiebel, fein gehackt
  2 cm Ingwerwurzel, geschält, gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  2tb Tomatenpüree, 3-fach konzentriert
  0.5ts Kurkuma
  0.5ts Chilipulver
  400g Rote Dosenbohnen, abgespült, abgetro
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln und Brot mit den Händen zu einem Teig mengen, salzen und zu
handtellergrossen, fingerdicken Fladen formen. 2 EL Pflanzenöl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen. Küchlein darin bei Mittelhitze
auf beiden Seiten 6-8 Minuten knusprig goldgelb anbraten. Aus der
Pfanne heben und warm halten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch bei Mittelhitze 5 Minuten weich garen.
Tomatenpüree und Gewürze unterziehen. Bohnen und Salz zugeben und
einige Minuten garen, bis sich die Aromen entwickeln. Zu den
Kartoffelküchlein reichen.

Kalorien: 480 pro Portion

Getränke-Tipp: Pils



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dim Sum - Xiao Long Bao
250 g Mehl mit dem Schmalz, etwas Salz und 100 ml warmem Wasser gut verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Danach Teig i ...
Doppelt gegartes Fleisch, Hui guo rou (Sichuan)
In einem Topf Wasser erhitzen und das gesäuberte Fleisch darin kochen, bis die Schwarte weich und das Fleisch gar ist. ...
Doppelt Gegartes Lamm (Tabak Maaz)
1. Lammrippen mit etwas Salz, sowie den Gewürzen, Milch und 125 ml Wasser in einen grossen Schmortopf oder Pfanne geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe