Grüne Oliven mit Fenchel - Les olives vertes au fenouil

   Grüne Oliven
   Wasser
  10 % Salzlake (100 g Salz auf - 1 l Wasser)
   Fenchelkraut, wild
   Lorbeerblätter



Zubereitung:
von Anfang Oktober bis in den Dezember hinein findet man die grünen
Oliven auf den provencalischen Märkten. Man zerschlägt das
Fruchtfleisch mit einem Holzhammer, nicht zu heftig, da die Oliven nur
platzen sollen. Dann schichtet man die Oliven in ein Steingutgefäss
und bedeckt sie mit klarem kaltem Wasser. Während 9 Tagen jeden Tag
das Wasser wechseln. Nach dieser Zeit bereitet man eine 10% Salzlake
und bringt diese mit reichlich wildem Fenchelkraut und einigen
Lorbeerblättern zum Kochen. Den Sud ca. 15 Minuten kochen lassen.
Nach dem Erkalten über die abgetropften Oliven geben, so dass sie
bedeckt sind. Zugedeckt kühl stellen. Nach ca. 10 Tagen müssten die
Oliven bereit zum Verbrauch sein. Sollten sie noch zu bitter sein, so
gedulden sie sich noch einige Tage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastenpickert
Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerkrümelte Hefe mit Zucker und etw ...
Katalanische Fischsuppe
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten häuten und würfeln (oder aus der Dose). Petersilie ha ...
Katalanische Tortilla
:Pro Person etwa 1850 Joule / 440 Kalorien :Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Kartoffeln schälen und in kleine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe