Grüne Pflaumen-Konfitüre

  1kg Grüne Pflaumen (türkische)
  100ml Limettensaft (von 4-5 Limetten)
  500g Gelierzucker 2:1 (für 1 Kilo Früchte)
  4tb Bacardi Limón (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Gläser vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen.
Fruchtfleisch würfeln, in einen grossen hohen Topf geben. Mit einem
Schneidstab etwa ein Drittel davon pürieren. Limettensaft und
Gelierzucker unterrühren.

2. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Bacardi Limón zugeben.
Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschliessen.

Extra-Tipp: Kleine grüne, türkische Pflaumen gibt's Ende Mai/Anfang
Juni. Ersatzweise z. B. grüne Renekloden nehmen.



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