Grüne Sahnesuppe
1 Bd. Lauchzwiebeln | ||
300g Zucchini | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
1tb Margarine | ||
1tb Mehl | ||
1 Pk. Schlagsahne 200g | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
1 Minigurke etwa 150g | ||
Salz | ||
Muskat | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit zerdrücktem
Knoblauch und abgezupften Petersilienblättchen in heisser Margarine
andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Brühe zugiessen und im
geschlossenen Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen
Gurke dünn schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
entkernen. Auf der Rohkostreibe raffeln. Suppe mit dem Schneidstab des
Handrührers oder im Mixer pürieren und mit Salz, einer Prise Muskat
und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte gehobelte Gurke in die Suppe
geben und kurz darin erwärmen.
Pro Portion ca. 435 Kalorien, 37g Fett.
Eventuell dazu Katenschinken.
Die Suppe ist weniger fett und kalorienärmer, wenn man statt der Sahne
die gleiche Menge Milch verwendet.
* Quelle: Brigitte Extraheft 11/95
Erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Suppe, Schnell, Vegetarisch, P2
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