Auberginen-Dip
3 Knoblauchzehen | ||
3 Auberginen (a 300 g) | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5 Rote Pfefferschote | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Tahin (Sesampaste, türkischer Laden) | ||
4 Stiele Minze | ||
1tb Schwarze Kümmelsaat |
Zubereitung:
1. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Auberginen waschen,
trockentupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit je l El
Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und dem Knoblauch würzen.
Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180
Grad 40 Minuten garen (Gas 2-3. Umluft 30-40 Minuten bei 160 Grad).
2. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen.
3. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Das Auberginenfleisch mit Salz. Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Das restliche Olivenöl und Tahin dazugeben und alles :
Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 2 g E, 16 g P, 3 g KH =161
kcal (676 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bercy-Butter
Passt zum Entrecote 'Bercy'. Die feingehackten Zwiebeln werden in Weisswein so lange gekocht, bis kaum noch Flà ...
Berliner Schnitzel
Zubereitung: Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem ...
Berner Rösti
Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben. In einer Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die gerie ...
Passt zum Entrecote 'Bercy'. Die feingehackten Zwiebeln werden in Weisswein so lange gekocht, bis kaum noch Flà ...
Berliner Schnitzel
Zubereitung: Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem ...
Berner Rösti
Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben. In einer Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die gerie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe