Grüne Sauce

  6 Eier
  3ts scharfer Senf
  2tb Weinessig
  1 Eigelb
  100ml Öl
  100ml Olivenöl
  4bn glatte Petersilie
  1bn Majoran
  3bn Basilikum
  2bn Schnittlauch
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   weißer Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, der Länge nach halbieren,
Eigelb herausheben, durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Eiweiss
würfeln und beiseite stellen.
Senf, Eigelb, Essig und rohes Eigelb mit den Quirlen vom Handrührer
verrühren.
Öl und Olivenöl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl
unterrühren, bis die Sauce dicklich-cremig ist. Alle Kräuter (bis auf
Schnittlauch) fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Gepellten Knoblauch in die Sauce pressen. Gehackte Kräuter und Eiweiss
(bis auf je 1 El) unter die Sauce ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Kräuter und Eiweiss auf die angerichtete Sauce streuen.

*Quelle: Essen & Trinken 4/85 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsfilet in Orangensauce
50 Minuten, aufwA#ndig Schweinsfilets zuputzen, also von Sehnen und HA#utchen befreien. Kopf und Enden abschneiden, mit ...
Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
1. Rohr auf 60 °C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzie ...
Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce
Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heissen Fett kräftig braun anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen. Or ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe