Grüne Sauce
6 Eier | ||
3ts scharfer Senf | ||
2tb Weinessig | ||
1 Eigelb | ||
100ml Öl | ||
100ml Olivenöl | ||
4bn glatte Petersilie | ||
1bn Majoran | ||
3bn Basilikum | ||
2bn Schnittlauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, der Länge nach halbieren,
Eigelb herausheben, durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Eiweiss
würfeln und beiseite stellen.
Senf, Eigelb, Essig und rohes Eigelb mit den Quirlen vom Handrührer
verrühren.
Öl und Olivenöl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl
unterrühren, bis die Sauce dicklich-cremig ist. Alle Kräuter (bis auf
Schnittlauch) fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Gepellten Knoblauch in die Sauce pressen. Gehackte Kräuter und Eiweiss
(bis auf je 1 El) unter die Sauce ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Kräuter und Eiweiss auf die angerichtete Sauce streuen.
*Quelle: Essen & Trinken 4/85 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet in Orangensauce
50 Minuten, aufwA#ndig Schweinsfilets zuputzen, also von Sehnen und HA#utchen befreien. Kopf und Enden abschneiden, mit ...
Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
1. Rohr auf 60 °C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzie ...
Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce
Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heissen Fett kräftig braun anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen. Or ...
50 Minuten, aufwA#ndig Schweinsfilets zuputzen, also von Sehnen und HA#utchen befreien. Kopf und Enden abschneiden, mit ...
Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
1. Rohr auf 60 °C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzie ...
Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce
Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heissen Fett kräftig braun anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen. Or ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe