Grüne Sauce
1 Kräuterstrauss ausPetersilieBorretschPimpernellEstragonSchnittlauchKerbelLiebstöckelDill | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
1tb Senf | ||
0.125l Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
100g Creme fraiche | ||
150g Joghurt |
Zubereitung:
Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab-
tropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein schneiden. Breite
Blätter dafür zuerst längs in Streifen schneiden, dann quer
nochmals fein aufschneiden.
Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen
und mit dem Eierschneider würfeln.
Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen
dick und hell schlagen, dabei das Öl hinzufliessen lassen. Sobald
die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft würzen.
Geschnittene Kräuter, gewürfelte Eier, Mayonnaise, Creme fraiche und
Joghurt miteinander verrühren und noch einmal abschmecken.
Quelle: ARd-Ratgeber Essen + Trinken
13.04.1994 (Hb)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Saucen, Regional, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinones al jerez / Nierchen in Sherrycauce
Öl in einer mittelgrossen Pfanne mit höherem Rand erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten. Nierenscheibchen porti ...
Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer...
Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und ...
Roastbeef mit Pflaumensauce
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten sc ...
Öl in einer mittelgrossen Pfanne mit höherem Rand erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten. Nierenscheibchen porti ...
Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer...
Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und ...
Roastbeef mit Pflaumensauce
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe