Grüne Sauce

  1 Kräuterstrauss ausPetersilieBorretschPimpernellEstragonSchnittlauchKerbelLiebstöckelDill
  2 Eier
  1 Eigelb
  1tb Senf
  0.125l Öl
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  100g Creme fraiche
  150g Joghurt



Zubereitung:
Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab-
tropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein schneiden. Breite
Blätter dafür zuerst längs in Streifen schneiden, dann quer
nochmals fein aufschneiden.

Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen
und mit dem Eierschneider würfeln.

Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen
dick und hell schlagen, dabei das Öl hinzufliessen lassen. Sobald
die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft würzen.

Geschnittene Kräuter, gewürfelte Eier, Mayonnaise, Creme fraiche und
Joghurt miteinander verrühren und noch einmal abschmecken.

Quelle: ARd-Ratgeber Essen + Trinken

13.04.1994 (Hb)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, Regional, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinones al jerez / Nierchen in Sherrycauce
Öl in einer mittelgrossen Pfanne mit höherem Rand erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten. Nierenscheibchen porti ...
Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer...
Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und ...
Roastbeef mit Pflaumensauce
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe