Grüne Spargelnsalat mit Lachs

  1kg Grüne Spargeln
  1l Wasser
  0.666667tb Salz
  1ts Zucker
  4tb Weissweinessig
  2tb Spargelsud
   Salz
   Pfeffer
  3tb Rapsöl
  1tb Kräuter feingehacktDill, Kerbel, Petersilie
  1 Ei hartgekocht
  12 Scheibe Rauchlachs a 20g/Scheibe
  4 Dillzweige



Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit
der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Ei schälen und hacken.

Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette
über die Spargeln träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem
Dill garnieren.

Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)

10.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, Kalt, P4



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