Maissalat mit Schafskäse
150g Palbohnen (oder weisse,getrocknete Bohnen, überNacht eingeweicht) | ||
0.25l Wasser | ||
4 Maiskolben | ||
Vollmeersalz | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
6tb Obstessig | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
6tb Olivenöl | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Bohnenkraut | ||
50g Schafskäse | ||
50g Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten
garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser 1 1/2
Stunden garen).
Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen.
Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
Obstessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Zwiebelwürfel
unterrühren.
Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbrühe dazugeben und 15 Minuten
ziehen lassen.
Die Kräuter abspülen und trockenschütteln, die Blätter von den groben
Stielen zupfen. Die Maiskörner von den Kolben streifen.
Kräuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und
eventuell mit Essig abschmecken.
Den Schafskäse würfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat
mengen.
Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
30.12.1995
Erfasser: Barbara
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Mais, Bohne, Schafkäse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Lachsforelle im Salatbett
1. Die Fischfilets in gleich grosse Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in ei ...
Gebratene Maiskolben mit Verschiedenen Dips
Vorbereitung: Sardellenfilets fein hacken, Kresse abschneiden und Radieschen säubern. Quark und Sauerrahm mit Knoblau ...
Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing
Die Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Den Eisbergsala ...
1. Die Fischfilets in gleich grosse Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in ei ...
Gebratene Maiskolben mit Verschiedenen Dips
Vorbereitung: Sardellenfilets fein hacken, Kresse abschneiden und Radieschen säubern. Quark und Sauerrahm mit Knoblau ...
Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing
Die Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Den Eisbergsala ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe