Maissalat mit Schafskäse

  150g Palbohnen (oder weisse,getrocknete Bohnen, überNacht eingeweicht)
  0.25l Wasser
  4 Maiskolben
   Vollmeersalz
  2 Rote Zwiebeln
  6tb Obstessig
   Pfeffer a. d. Mühle
  6tb Olivenöl
  1bn Glatte Petersilie
  1bn Bohnenkraut
  50g Schafskäse
  50g Schwarze Oliven



Zubereitung:
Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten
garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser 1 1/2
Stunden garen).

Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen.

Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.

Obstessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Zwiebelwürfel
unterrühren.

Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbrühe dazugeben und 15 Minuten
ziehen lassen.

Die Kräuter abspülen und trockenschütteln, die Blätter von den groben
Stielen zupfen. Die Maiskörner von den Kolben streifen.

Kräuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und
eventuell mit Essig abschmecken.

Den Schafskäse würfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat
mengen.

Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
30.12.1995

Erfasser: Barbara

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Mais, Bohne, Schafkäse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Lachsforelle im Salatbett
1. Die Fischfilets in gleich grosse Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in ei ...
Gebratene Maiskolben mit Verschiedenen Dips
Vorbereitung: Sardellenfilets fein hacken, Kresse abschneiden und Radieschen säubern. Quark und Sauerrahm mit Knoblau ...
Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing
Die Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Den Eisbergsala ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe