Grüne Spargelsuppe

  1kg grüner Spargel
   Salz
  1 Prise Zucker
  2 Zweige Estragon
  1sm Zwiebel
  25g Butterschmalz
  1lg Kartoffel
  4tb Sahne
  150g geräucherte Lachsforelle
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere
Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange
Stücke schneiden.

Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen
bringen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon
15 min. kochen.

Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz
goldgelb braten. Kartoffel schälen, klein würfeln, mit etwas
Salz und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.

Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die
Spargelstücke 7 - 8 min. kochen, herausheben. Die Hälfte des
Spargels (aber nicht die Köpfe) mit Kartoffelwürfeln, 3/4 l
des Spargelsuds und der Sahne pürieren. Estragonblättchen
und den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke schneiden und auf
der Suppe anrichten.

Pro Portion 180 kcal/750 kJ

* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
Seite 10
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Suppe, Spargel, Grün, P4



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