Grüne Spätzli

  3bn Glattblättrige Petersilie
  0.5dl Halbrahm
  1.5dl Wasser
  3 Eier
  250g Mehl; Menge anpassen
   Salz
  50g Butter
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 50/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Mit dem Rahm und dem
Wasser pürieren. Die Eier untermischen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die
Kräuterflüssigkeit hineingeben und alles kräftig zu einem
zähflüssigen Teig schlagen; je nach Grösse der Eier wenn nötig noch
etwas Mehl zugeben. Den Teig mindestens 15 Minuten ausquellen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Butter in einer weiten Pfanne
schmelzen. Warm halten. Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb
direkt in das kochende Wasser streichen oder von einem Brett ins Wasser
schaben. Wenn die Spätzli obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle
herausheben, sofort in die warme Butter geben und darin wenden. Bis zum
Servieren zugedeckt warm stellen.



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