Grüne Stschi, Kohlsuppe mit Sauerampfer
0.5l Fleischbrühe | ||
1 Zwiebel, kleingehackt | ||
0.5 Kopf Weisskohl, gehobelt | ||
1tb Schweineschmalz | ||
100g gekochter Schinken, gewürfelt | ||
1tb getrocknete Steinpilze | ||
1 geh. TL Dill, geschnitten | ||
1tb saure Sahne | ||
1bn Sauerampfer, feingeschnitten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig dünsten und mit Brühe
auffüllen. Lorbeerblatt, Kraut und gehackte Trockenpilze dazugeben,
alles gut durchkochen. Schinken und Sauerampfer in vorgewärmten
Tellern anrichten. Mit der Brühe übergiessen. Mit etwas sauerer Sahne
und dem Dill dekorieren, mit Pfeffer übermahlen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/27/index.html
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