Grüne Stschi, Kohlsuppe mit Sauerampfer

  0.5l Fleischbrühe
  1 Zwiebel, kleingehackt
  0.5 Kopf Weisskohl, gehobelt
  1tb Schweineschmalz
  100g gekochter Schinken, gewürfelt
  1tb getrocknete Steinpilze
  1 geh. TL Dill, geschnitten
  1tb saure Sahne
  1bn Sauerampfer, feingeschnitten
  1 Lorbeerblatt
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig dünsten und mit Brühe
auffüllen. Lorbeerblatt, Kraut und gehackte Trockenpilze dazugeben,
alles gut durchkochen. Schinken und Sauerampfer in vorgewärmten
Tellern anrichten. Mit der Brühe übergiessen. Mit etwas sauerer Sahne
und dem Dill dekorieren, mit Pfeffer übermahlen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/27/index.html



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