Grüne Tomaten im Gewürzsud

  1.2kg feste grüne Tomaten
  3l Wasser
  3tb Salz
  0.5l Weinessig
  500g Zucker
  1tb weiße Pfefferkörner
  2 Zimtstangen
  1ts Nelken
  2sm Stücke Ingwer in Sirup
  2tb Ingwersirup



Zubereitung:
Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen.
Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem Ingwer und
Sirup aufkochen und heiß über die Tomaten gießen, bis die Früchte
bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem
und Gegrilltem geeignet.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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