Grüne Tomaten in Essig

  1kg Tomaten, grün
  0.25l Essig (1)
  0.5l Essig (2)
  30g Zucker



Zubereitung:
Grüne (unreife) Tomaten werden in 1 cm. dicke Scheiben geschnitten, in
ein Porzellangefäss gelegt, mit siedendem Essig (1) übergossen und
für die Dauer von 48 Stunden an einen kühlen Ort gestellt.

Die aus dem Essig gefassten Tomaten werden in frischem, gezuckerten,
mildem Essig (2) aufgekocht und dann samt dem Essig in Gläser
gefüllt, die man mit Pergament verbindet.

Die Tomaten können aber auch im ganzen (unzerteilt) eingelegt werden.

Info: die grünen Tomaten sind halbreife Früchte, geeignet zu
Konserven und zur Obstmus-Streckung, aber auch zu eingebranntem
Gemüse, dessen Geschmack durch Beigabe einer kleinen Menge Dillkraut
und Zucker gehoben werden kann.



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