Grüne Tomaten Süss-Sauer

  1kg Kleine grüne Tomaten
  200g Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  200ml Weißwein
  300ml Weißweinessig
  10 Pfefferkörner; weiß
  1ts Senfkörner
  2 Lorbeerblätter
  2 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  500g Gelierzucker



Zubereitung:
Die Tomaten waschen und den Stengelansatz entfernen. Die Zwiebeln
schälen und feinschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln,
Knoblauch, Weisswein, Essig und die Gewürze zum Kochen bringen. 10 -
12 Minuten kochen lassen. Den Gelierzucker und die Tomaten zufügen,
wieder zum Kochen bringen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen
lassen.

Die Tomaten mit dem Sud heiss in Gläser füllen und sofort
verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisaufstrich
(*) Hier sollte wohl eher eine Angabe in g stehen! Kürbis kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwaser weich dünsten, ...
Kürbisbratlinge mit Schmand
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rö ...
Kürbis-Brotaufstrich
Kürbisfleisch in Wasser ca. 25 Minuten weich dünsten. Mit den weiteren Zutaten mischen und 24 Stunden kalt stellen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe