Grüne Tomaten Süss-Sauer
1kg Kleine grüne Tomaten | ||
200g Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
200ml Weißwein | ||
300ml Weißweinessig | ||
10 Pfefferkörner; weiß | ||
1ts Senfkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
500g Gelierzucker |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und den Stengelansatz entfernen. Die Zwiebeln
schälen und feinschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln,
Knoblauch, Weisswein, Essig und die Gewürze zum Kochen bringen. 10 -
12 Minuten kochen lassen. Den Gelierzucker und die Tomaten zufügen,
wieder zum Kochen bringen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen
lassen.
Die Tomaten mit dem Sud heiss in Gläser füllen und sofort
verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisaufstrich
(*) Hier sollte wohl eher eine Angabe in g stehen! Kürbis kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwaser weich dünsten, ...
Kürbisbratlinge mit Schmand
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rö ...
Kürbis-Brotaufstrich
Kürbisfleisch in Wasser ca. 25 Minuten weich dünsten. Mit den weiteren Zutaten mischen und 24 Stunden kalt stellen. Di ...
(*) Hier sollte wohl eher eine Angabe in g stehen! Kürbis kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwaser weich dünsten, ...
Kürbisbratlinge mit Schmand
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rö ...
Kürbis-Brotaufstrich
Kürbisfleisch in Wasser ca. 25 Minuten weich dünsten. Mit den weiteren Zutaten mischen und 24 Stunden kalt stellen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe