Kürbisaufstrich

  2tb Kürbispüree (*)
  250g Topfen für Aufstrich
  2tb Butter
  2 Eier
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Essiggurken
  1tb Zitronensaft
  1tb Bärlauch
   frischer Ingwer
   Salz
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
(*) Hier sollte wohl eher eine Angabe in g stehen! Kürbis
kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwaser weich dünsten, danach das
Kochwasser abgiessen und anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.
Geschälte Zwiebel, hart gekochte Eier, Bärlauch und die Essiggurken
fein hacken. Butter cremig verrühren, mit dem Topfen und dem
ausgekühlten Kürbispüree gut vermischen. Ca. ein haselnussgrosses
Stück vom frischen Ingwer schälen, fein reiben und dem Topfengemeisch
beimengen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, mit Zitronensaft, der
gepressten Knoblauchzehe, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Deftiges
Kürbiskern - oder Vollkornbrot mit dieser Creme bestreichen und mit
gehacktem Bärlauch, einer Scheibe Ei, Radieschen oder Cocktailtomaten
garnieren.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011022.html



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