Kürbisaufstrich
2tb Kürbispüree (*) | ||
250g Topfen für Aufstrich | ||
2tb Butter | ||
2 Eier | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Essiggurken | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Bärlauch | ||
frischer Ingwer | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
(*) Hier sollte wohl eher eine Angabe in g stehen! Kürbis
kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwaser weich dünsten, danach das
Kochwasser abgiessen und anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.
Geschälte Zwiebel, hart gekochte Eier, Bärlauch und die Essiggurken
fein hacken. Butter cremig verrühren, mit dem Topfen und dem
ausgekühlten Kürbispüree gut vermischen. Ca. ein haselnussgrosses
Stück vom frischen Ingwer schälen, fein reiben und dem Topfengemeisch
beimengen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, mit Zitronensaft, der
gepressten Knoblauchzehe, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Deftiges
Kürbiskern - oder Vollkornbrot mit dieser Creme bestreichen und mit
gehacktem Bärlauch, einer Scheibe Ei, Radieschen oder Cocktailtomaten
garnieren.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011022.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dill-Gurkenscheiben
Gurken gut waschen und in Scheiben schneiden. mit 1 Essl. Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen, dann den Saft abg ...
Dillkartoffeln mit Schnittlauch
1. Kartoffeln schälen und je nach Grösse, längs in Viertel oder Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffels ...
Dingmerter Dullesjer ( Saarländisch )
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen und pellen. In Scheiben Schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebe ...
Gurken gut waschen und in Scheiben schneiden. mit 1 Essl. Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen, dann den Saft abg ...
Dillkartoffeln mit Schnittlauch
1. Kartoffeln schälen und je nach Grösse, längs in Viertel oder Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffels ...
Dingmerter Dullesjer ( Saarländisch )
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen und pellen. In Scheiben Schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe