Grüne-Bohnen-Salat
500g grüne Bohnen | ||
0.25l Wasser, leicht gesalzen | ||
5 Cherrytomaten | ||
1sm Zwiebel | ||
frische Kräuter, zum Beispiel Oregano | ||
2tb Weissweinessig | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
Pfeffer, Salz | ||
Zucker | ||
4tb Olivenöl |
Zubereitung:
* Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen,
danach in einem Durchschlag abgiessen und abtropfen lassen.
* Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.
* Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
* Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
* Für die Marinade Weissweinessig, Brühe und Senf gut miteinander
verrühren.
* Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
* Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das
heisst cremig wird.
* Die Marinade über die noch warmen Bohnen giessen, die
Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig
unterheben.
* Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde
durchziehen lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bruschetta mit Auberginen und Tomaten - Bruschetta Co ...
Eine Köstlichkeit im Sommer, wenn vollreife Tomaten zu bekommen sind, und auch zum ersten Gang oder Brunch zu servieren ...
Bruschetta mit Blumenkohl - Bruschetta Di Cavolfiore
Blumenkohl wie auch seine Verwandten Brokkoli und Wirsing sind europäischer Herkunft. Schon im alten Rom standen sie ho ...
Bruschetta mit Braten
1. Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in 1/2cm grosse Würfel schneiden. Knoblauchze ...
Eine Köstlichkeit im Sommer, wenn vollreife Tomaten zu bekommen sind, und auch zum ersten Gang oder Brunch zu servieren ...
Bruschetta mit Blumenkohl - Bruschetta Di Cavolfiore
Blumenkohl wie auch seine Verwandten Brokkoli und Wirsing sind europäischer Herkunft. Schon im alten Rom standen sie ho ...
Bruschetta mit Braten
1. Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in 1/2cm grosse Würfel schneiden. Knoblauchze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe