Grüne-Bohnen-Salat

  500g grüne Bohnen
  0.25l Wasser, leicht gesalzen
  5 Cherrytomaten
  1sm Zwiebel
   frische Kräuter, zum Beispiel Oregano
  2tb Weissweinessig
  50ml Gemüsebrühe
  0.5 geh. TL Senf
   Pfeffer, Salz
   Zucker
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
* Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen,
danach in einem Durchschlag abgiessen und abtropfen lassen.
* Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.
* Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
* Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
* Für die Marinade Weissweinessig, Brühe und Senf gut miteinander
verrühren.
* Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
* Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das
heisst cremig wird.
* Die Marinade über die noch warmen Bohnen giessen, die
Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig
unterheben.
* Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde
durchziehen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml



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