Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen

  500g Grüne Brechbohnen
  500g Kartoffeln, festkochend
  50g Margarine
  50g Mehl
  500ml Wasser
  1 Gemüsebrühwürfel (evtl. mehr)
   Frisches Bohnenkraut
  0.5bn Frische Petersilie
   Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  4 Grünkernbratlinge (siehe Rezept Grünkernbratlinge)



Zubereitung:
Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum
Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar dünsten. Das Gemüse
abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen und die Brühwürfel
dazugeben. Margarine im Topf schmelzen, nach und nach das Mehl
hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einer sämigen Masse
verrühren. Langsam mit der Gemüsebrühe auffüllen, dabei ständig
rühren, so dass sich keine Klumpen bilden. Die gehackten Krauter und
das gedünstete Gemüse hinzufügen, umrühren und nach Belieben mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Grünkernbratlingen servieren.



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