Auberginen-Kartoffel-Auflauf
3 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.125l Milch | ||
500g Hackfleisch gemischt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Getrockneter Oregano | ||
2.5sm Auberginen ( ca. 600 g ) | ||
1 Pk. Kartoffelpüree | ||
(3 Portionen) | ||
0.5l Milch | ||
6 Tomaten |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwürfeln bzw. durchpressen.
3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin
Farbe annehmen lassen.
Hackfleisch dazugeben, kräftig durchbraten. Mit Salz, den beiden
Pfeffersorten und Oregano herzhaft würzen. Masse aus der Pfanne
nehmen, beiseite stellen.
Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten
kurz kräftig anbraten.
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Kartoffelpüree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform umfüllen.
Mit je der Hälfte des Kartoffelpüree, Auberginen und Tomaten abdecken.
Restliches Hackfleisch, dann das übrige Püree einschichten.
Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberfläche
dachziegelartig anordnen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano bestreuen,
etwas Öl darüberträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Gas Stufe 3) knapp 30 Minuten
garen.
** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
Erfasser: Andy
Datum: 14.12.1993
Stichworte: Auberginen, Aufläufe, Kartoffeln, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tumis Pollong
Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die lomboks klein schneiden und dann uleken in dem neuen ule ...
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln
Karotte in Scheiben schneiden und mit den Kichererbsen und dem Spinat in Öl in einem Schnellkochtopf anschwitzen. Das To ...
Tunesische Leinsamen-Eier
Eier einzeln aufschlagen, salzen, geschrotete Leinsamen unterziehen, mit Oregano und Koriander würzen. Masse in heisse P ...
Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die lomboks klein schneiden und dann uleken in dem neuen ule ...
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln
Karotte in Scheiben schneiden und mit den Kichererbsen und dem Spinat in Öl in einem Schnellkochtopf anschwitzen. Das To ...
Tunesische Leinsamen-Eier
Eier einzeln aufschlagen, salzen, geschrotete Leinsamen unterziehen, mit Oregano und Koriander würzen. Masse in heisse P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe