Auberginen-Kartoffel-Auflauf

  3 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.125l Milch
  500g Hackfleisch gemischt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Getrockneter Oregano
  2.5sm Auberginen ( ca. 600 g )
  1 Pk. Kartoffelpüree
   (3 Portionen)
  0.5l Milch
  6 Tomaten



Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwürfeln bzw. durchpressen.
3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin
Farbe annehmen lassen.

Hackfleisch dazugeben, kräftig durchbraten. Mit Salz, den beiden
Pfeffersorten und Oregano herzhaft würzen. Masse aus der Pfanne
nehmen, beiseite stellen.

Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten
kurz kräftig anbraten.

Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Kartoffelpüree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform umfüllen.
Mit je der Hälfte des Kartoffelpüree, Auberginen und Tomaten abdecken.
Restliches Hackfleisch, dann das übrige Püree einschichten.
Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberfläche
dachziegelartig anordnen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano bestreuen,
etwas Öl darüberträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Gas Stufe 3) knapp 30 Minuten
garen.

** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

Erfasser: Andy

Datum: 14.12.1993

Stichworte: Auberginen, Aufläufe, Kartoffeln, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tumis Pollong
Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die lomboks klein schneiden und dann uleken in dem neuen ule ...
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln
Karotte in Scheiben schneiden und mit den Kichererbsen und dem Spinat in Öl in einem Schnellkochtopf anschwitzen. Das To ...
Tunesische Leinsamen-Eier
Eier einzeln aufschlagen, salzen, geschrotete Leinsamen unterziehen, mit Oregano und Koriander würzen. Masse in heisse P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe