Grüner Spargel aus dem Wok
500g Grüner Spargel | ||
12md Scampis, ungekocht mit Schale | ||
10 Kirschtomaten | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
2 Chilischoten scharf | ||
20ml Trockener Sherry | ||
20ml Trockener Weisswein | ||
1tb Walnussöl | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Sesamöl | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz und Pfeffer | ||
Limone | ||
0.5bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Spargel am Ende schälen, waschen und trocknen und in 1 cm lange
schräge Streifen schneiden. Scampis von der Schale befreien, Darm
entfernen und der Länge nach halbieren. Kirschtomaten vom Strunk
befreien und halbieren. Chili klitzeklein schneiden. Alle Zutaten
griffbereit an die Kochstelle stellen! Olivenöl im Wok erhitzen,
Spargel scharf anbraten, Scampis und Chili dazugeben, ständig rühren.
Sesam- und Walnussöl beigeben und mit Sherry und Weisswein ablöschen,
weiter rühren. Alles soll in ständiger Bewegung sein.
Nun Tomaten dazu, mit Brühe erneut ablöschen und mit Limonensaft,
Petersilie, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Den Reis mit
Wasser und Salz aufsetzen, einmal aufkochen lassen und bei kleinster
Hitze leise ziehen lassen - er darf nicht mehr kochen.
Dazu passt ein trockener Weisswein (Grauburgunder) aus dem Rheingau vom
Weingut Breuer.
Wer keinen Wok besitzt, kann alles auch in einer grossen Pfanne oder
einem Topf rühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischtorte
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen. Eine Springform (28 cm Durc ...
Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und auf grossem Feue ...
Hackfleischzöpfli
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, K ...
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen. Eine Springform (28 cm Durc ...
Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und auf grossem Feue ...
Hackfleischzöpfli
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe