Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei

  6 Neue Kartoffeln (je nach Größe) (evtl. mehr)
  4 Eier (L), möglichst frisch
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  1ts Essig
  1l Wasser
   Butter für die Kartoffeln (optional)
 
FÃœR DEN SPARGEL: 650g Grüner Spargel (oder nach Belieben)
  1sm Bund glatte Petersilie
  1bn Schnittlauch
  1tb Oreganoblättchen, frisch
  0.5 Kästchen Kresse
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  2lg Essl. Butter, weich
   Etwas Sehr gutes Olivenöl
  1 Schnitz Zitrone
   Fleur de sel
   Pfeffer, frisch gemahlen
  2 Bögen Pergamentpapier



Zubereitung:
1. Kartoffeln schrubben und mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen.
Spargelenden abschneiden und das untere Drittel schälen. Petersilie
grob kleinschneiden oder hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden,
Kresse abschneiden. Oreganoblättchen grob hacken. Anschliessend die
Kräuter mit dem fein gehackten Knoblauch mischen.

2. Spargel auf die Bögen aufteilen, Kräuter darüber löffeln und mit
grossen Butterflocken besetzen. Mit Fleur de Sel bestreuen und
pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln. Pergamentpapier über dem Spargel
zusammenkniffen (etwas Luft lassen) dann die Enden umschlagen, sodass
man 2 Pakete erhält. Im Ofen bei Gasstufe 3-4 25 min garen lassen.

3. Wasser für die Eier aufkochen.

4. Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgiessen und ausdämpfen, ggfs.
kurz in wenig Butter anbräunen, dann in den mittlerweile ausgestellten
Ofen zum fertig gegarten Spargel geben und warmhalten bis die Eier
prochiert sind.

5. Aufgeschlagene Eier mit Hilfe einer Kelle in das leicht gesalzene
und mit Essig versehene Wasser gleiten lassen und ganz nach belieben
wachsweich oder fester kochen, ca. 3 min.

6. Anrichten: Spargel samt Buttersud (Menge nach Belieben) und
Kräutern auf Teller geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln,
ausgedämpfte Kartoffeln dazugeben, porchierte Eier auf dem Spargel
anrichten. Alles nochmals leicht mit Fleur de Sel bestreuen.



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