Grüner Spargel im Schinkenmantel
4 Frische Eier | ||
32 Stange/n Dünner, grüner Spargel (oder grüner Wildsparge | ||
4 Scheib. Serrano-Schinken | ||
Einige Salatblätter (Chicorée, Radicchio, Rucola) | ||
5tb Keimöl | ||
7tb Weißweinessig | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Grob gehackte Pistazien | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Gut 1 l Wasser mit 4 Essl. Essig aufkochen. Kein Salz dazugeben,
denn es würde später die Bindung des Eiweisses verhindern! Temperatur
herunterschalten und das Wasser nur noch schwach köcheln lassen.
2. Eier einzeln in eine Tasse schlagen und vorsichtig in das köchelnde
Wasser geben, dann das Eiweiss mit einem Löffel über das Eigelb
schöpfen, bis es fest wird. Eier ca. 4-5 Min. im Wasser ziehen lassen,
mit einer Schaumkelle herausheben, in eiskaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.
3. Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die
Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Min.
blanchieren, dann abgiessen und eiskalt abschrecken.
4. Schinken längs in insgesamt 16 Streifen schneiden und je 2
Spargelstangen darin einwickeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
und den Spargel darin ca. 1-2 Min. anbraten.
5. Übrigen Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl
unterschlagen. Zum Servieren die Eier auf 4 Teller verteilen, die
Spargelbündel darüber anrichten und mit Salatblättern garnieren. Mit
etwas Vinaigrette beträufeln, mit Pistazien bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Geeiste Gurkensuppe
Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und der Schalotte pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zu ...
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Geeiste Gurkensuppe
Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und der Schalotte pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe