Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln

  500 G-1 kg grüner Spargel
  500g Kartoffeln
  6tb Margarme
   Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  2tb Olivenöl
  400g Austernpilze oder frische Champignons



Zubereitung:
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit
einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen.
Grüner Spargel braucht meist nicht geschält zu werden! Die Kartoffeln
schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Die Austernpilze
(wahlweise Champignons) mit etwas Küchenpapier abreiben und das harte
Ende abschneiden. Nicht waschen, da sie sich sonst wie ein Schwamm
vollsaugen und matschig werden. Die Knoblauchzehen in dem heissen Öl
anbraten. Die in Streifen geschnittenen Pilze dazugeben und knusprig
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Margarine in einem Topf
schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Spargel und
Kartoffeln giessen. Mit Petersilie bestreuen.



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