Auberginen-Kartoffelplätzchen

  1kg Auberginen
  500g Kartoffeln
   Salz
  100g Parmesan
  150g Zwiebeln



Zubereitung:
1/2 bn Petersilie 2 Eier Pfeffer 3 sl
Weizentoastbrot Öl zum Fritieren Den Backofen auf 200phiC
vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30
Minuten im Ofen garen.
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, dann pellen und durch die
Kartoffelpresse drücken.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine Stücke
schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, eventuell auspressen
und unter die Kartoffelmasse mischen. Parmesan raspeln, Zwiebeln pellen
und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken.
Die vorbereiteten Zutaten mit den Eiern unter die
Auberginen-Kartoffelmasse rühren, salzen und pfeffern. Brot toasten
und im Mixer zermahlen. Aus der Auberginen-Kartoffelmasse mit feuchten
Händen 3 kleine Plätzchen pro Person formen, in den Toastbrotwürfeln
wenden und leicht andrücken. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen.
Die Plätzchen darin schwimmend auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer
Hitze goldgelb ausbacken. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käseravioli mit Stängelkohl, Parmesan und Pinienkernen
Einen grossen weiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Ricotta mit 3 El Parmesan, 1/4 Tl Salz und etwa ...
Käse-Rebibes mit Radiesli und Zwiebeln
Den Sbrinz mit dem Kartoffelschäler oder dem Gurkenhobel in dünne Späne ('Rebibes') schneiden. Die Radiesli und die F ...
Käserolle
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Schmelzkäse unterrühren und dann die kleingewürfelten Zutaten zugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe