Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch-Vinaigrette

  500g Grüner Spargel
  2 Schalotten
  3 Römersalatherzen
  200g Räucherlachs
  100g Bärlauch
  8tb Zitronensaft
  4tb Olivenöl
  100ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel 3 Minuten
in kochendem Wasser kochen, abschrecken und in 3 cm lange Stücke
schneiden. Schalotten fein würfeln, Salatherzen in breite Streifen,
Lachs in schmale Streifen schneiden. Bärlauch in sehr feine Streifen
schneiden. Schalotten mit Zitronensaft, Olivenöl, Gemüsebrühe,
Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Spargel darin 30 Minuten
marinieren. Dann den Salat unterheben und auf einer Platte anrichten.
Die Lachsstreifen darüber verteilen.

Dazu passt Ciabatta.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion 26
g E, 27 g F, 16 g KH = 418 kcal (1754 kJ)



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