Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries
500g Kalbsbries | ||
1kg Grüner Spargel | ||
50g Parmesan | ||
3 Scheib. Weizentoastbrot | ||
Salz | ||
90g Butter | ||
50g Mehl | ||
Weißer Pfeffer | ||
40g Butterschmalz |
Zubereitung:
Das Kalbsbries 20 Minuten in lauwarmen Wasser wässern, dann
trockentupfen. Die äussere dicke Haut entfernen und das Bries in 3
etwa 2 cm dicke Scheiben pro Portion schneiden.
Die Enden des grünen Spargels etwa 1 cm abschneiden und die Stangen am
unteren Ende schälen.
Parmesan fein reiben. Toastbrot entrinden, im Mixer fein zerkleinern
und mit dem Parmesan mischen.
Den Spargel in so viel kochendes Salzwasser legen, dass er eben bedeckt
ist, und zugedeckt 7-8 Minuten kochen, dann herausnehmen, abtropfen
lassen und in eine feuerfeste Form legen. Parmesanbrösel
darüberstreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und unter dem Grill
oder bei starker Oberhitze 2-3 Minuten überbacken.
Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Briesscheiben darin wenden und bei
milder Hitze im Butterschmalz 4-5 Minuten von jeder Seite braten.
Bries mit dem Spargel anrichten.
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