Grüner Spargel mit Salbei/Basilikum im Ausbackteig
Teig: | 300ml Bier, helles | |
1 Ei | ||
150g Weizenmehl | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Spargel: | 800g Wildspargel; oder sehr feiner grüner Spargel | |
1bn Basilikum | ||
1bn Salbei | ||
2 Zitronen; unbehandelt, Saft | ||
2tb Mehl | ||
Fett zum Fritieren |
Zubereitung:
Für den Teig Bier, Eigelb und Salz mit dem Schneebesen kräftig
schlagen. Nach un nach das Mehl und das Olivenöl dazugeben. Es soll
ein flüssiger Teig entstehen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Eischnee
sorgfältig unter den Teig heben.
Spargel schälen, Salbei- und Basilikumblätter waschen. Auf
Küchentuch trocknen lassen.
Fritierfett auf 170 °C erhitzen. Blätter zuerst im Mehl wenden, dann
in den Ausbackteig tauchen. Im heissen Fett 20 Sekunden fritieren.
Nicht zuviel Fritiergut gleichzeitig ins Fett geben, damit es nicht
zusammenklebt.
Blätter auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der
Türe des Vorgeheizten Ofens warm stellen.
Spargel in den Ausbackteig tauchen. Goldgelb fritieren. Auf
Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Tür des
vorgeheizten Ofens warm stellen.
Fritiergut vor dem Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft
aromatisieren. Zusammen anrichten.
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