Grünes Chili
150g Putenbrustfilet | ||
1 Zarte grüne Lauchstange | ||
1 Grüne Chilischote | ||
1tb Öl | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
100g Tk-Erbsen | ||
50g Saure Sahne | ||
Quelle: iwz Nr. 29/98 erfaßt: Frank Dingler |
Zubereitung:
Die Putenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stange längs aufschlitzen,
unter fliessendem Wasser gründlich waschen und anschliessend gut
trockenschütteln. Den Lauch danach quer in schmale Streifen schneiden.
Die Chilischote längs aufschlitzen. Den Stielansatz und die kleinen
Kernchen entfernen, dann die Schote waschen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, das Putenfleisch darin von allen Seiten
scharf anbraten und danach sofort die Hitze verringern. Den Lauch und
die Chiliwürfel zum Fleisch geben und alles kurz verrühren. Die
Brühe zugiessen, das Chili mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie
waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den
Eintopf rühren. Zum Schluss die Erbsen zu den Chili geben und alles
noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
Das ferige Gericht mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und in einen
tiefen Teller geben. Die saure Sahne als Klecks daraufgeben.
Dazu passt Fladenbrot und ein kühles Bier.
ca. 570 kcal.
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