Grünes Hühner-Curry

  1tb Öl
  1 Zwiebel, gehackt
  2tb grüne Currypaste
  375ml Kokosmilch
  125ml Wasser
  500g Hühnerschenkel, in mundgerechte Stücke
   filetiert
  100g grüne Bohnen, in kurze Stücke geschnitten
  6 Kaffir-Limettenblätter
  1tb Fischsauce
  1tb Limettensaft
  1 geh. TL Limettenschale, fein gerieben
  2 geh. TL brauner Zucker
  7g frische Korianderblätter



Zubereitung:
1. Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen 2. Zwiebel
und Currypaste in den Wok geben und beides eine Minute unter ständigem
Rühren anbraten 3. Kokosmilch und Wasser zufügen und die Mischung zum
Kochen bringen 4. Hühnerfleisch, Bohnen und Zitronenblätter unter
Rühren in den Wok geben, damit sie sich mit der Flüssigkeit verbinden
5. alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch
weich ist 6. Fischsauce, Limettensaft, Limettenschale und Zucker in den
Wok geben, alles gut umrühren 7. kurz vor dem Servieren frische
Korianderblätter über das Gericht streuen 8. mit gedämpftem Reis
servieren.

Hinweis: Filetierte Hühnerschenkel sind leicht süsslich im
Geschmack und haben eine für Currys geeignete Konsistenz, aber Sie
können nach Wunsch auch Brustfilet verwenden. Die Filets nicht zu
lange kochen, sonst werden sie zäh.

(*) Rezept aus Jane Bowring, Jane Price: Das grosse Buch der
Asiatischen Küche, Könemann Verlag, 1998, ISBN 3-8290-0429-X, Preis:
19,90 Mark
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/04/17_5.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuergurken
* Die Gurken gründlich waschen und ungeschält in Stücke schneiden. * Die Gurkenstücke mit Salz bestreuen, 24 Stunden ...
Feurige Garnelensuppe
Tom Yam Gung scharf, gelingt leicht 1. Garnelen von Kopf und Schale befreien, beides aufheben, Schwanzende unbedingt am ...
Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln'
Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen, anderes Gemüse in grobe Streifen zerteilen. Glasnudeln in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe