Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...

 
Grünkern:: 120g Grünkern, ganz
  300ml Wasser
  2tb Apfelessig
  1 geh. TL Kurkuma, gemahlen
  100g Feta-Schafskäse, gewürfelt
  30g Walnüsse, gebrochen
  10 Blätter Liebstöckel, fein geschnitten
  0.5 geh. TL Meersalz, jodiert
 
Kokoshuhn:: 400g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
  1tb Olivenöl, kaltgepresst
  0.5 geh. TL Paprikapulver, mild
  1tb feines Buchweizenmehl
  200ml Kokosmilch
  200ml Reiswein
  0.5 geh. TL Meersalz, jodiert
 
Kürbis:: 1tb Olivenöl, kaltgepresst
  400g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  50g Zwiebel, in Streifen geschnitten
  0.5 geh. TL Koriander, gemahlen
  1 geh. TL Apfeldicksaft
  50ml Wasser
  0.5 geh. TL Meersalz, jodiert



Zubereitung:
* Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen.
Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen und solange kochen,
bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Nun mit Apfelessig,
Schafskäse, Walnüssen, Liebstöckel und Meersalz abschmecken.

* Hähnchenbruststreifen in Olivenöl anschwitzen, Paprikapulver und
Buchweizenmehl einstreuen und mit Kokosmilch und Reiswein aufgiessen.
Das Ragout 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss mit Meersalz
abschmecken.

* Kürbiswürfel in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel, dann
Koriander und Apfeldicksaft zugeben, mit Wasser aufgiessen und 4-5
Minuten dünsten lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.

* Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Fett: 20 g pro Person

O-Titel:
Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander-Kürbis
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040701/grünkern
_rezepte.jhtml



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