Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne
150g Grünkern | ||
Salz | ||
600g Möhren | ||
500g Brokkoli | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
6tb Sahne | ||
2 geh. TL Currypulver | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Grünkern mit 400 ml heissem Wasser in eine Schüssel geben und über
Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweichwasser und etwas
Salz in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen und dann 15 Minuten
bei geringer Hitze ausquellen lassen.
Möhren schälen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in
Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Brokkolistiele in
wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten, die Röschen in ca. 6 Minuten
garen. Abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel
schälen, fein würfeln und in heissem Öl glasig schwitzen. Möhren
zugeben, ca. 5 Minuten dünsten.
Grünkern, Brokkoli und Sahne zu den Möhren geben, erhitzen lassen und
mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Tellern
anrichten.
Pro Person ca.: 285 kcal (=1193 kJ), 11 g Eiweiss, 11 g Fett, 35 g
Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing
Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine ...
Bruschetta
Knoblauch schälen, fein zerdrücken und mit 4 El. Olivenöl verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träu ...
Bruschette mit Avocado und Gorgonzola
(*) Für 20-30 Stück Brot in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Butter bestreichen oder mit Oliven-, ...
Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine ...
Bruschetta
Knoblauch schälen, fein zerdrücken und mit 4 El. Olivenöl verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träu ...
Bruschette mit Avocado und Gorgonzola
(*) Für 20-30 Stück Brot in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Butter bestreichen oder mit Oliven-, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe