Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne

  150g Grünkern
   Salz
  600g Möhren
  500g Brokkoli
  1 Zwiebel
  2tb Sonnenblumenöl
  125ml Gemüsebrühe
  6tb Sahne
  2 geh. TL Currypulver
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Grünkern mit 400 ml heissem Wasser in eine Schüssel geben und über
Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweichwasser und etwas
Salz in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen und dann 15 Minuten
bei geringer Hitze ausquellen lassen.

Möhren schälen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in
Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Brokkolistiele in
wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten, die Röschen in ca. 6 Minuten
garen. Abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel
schälen, fein würfeln und in heissem Öl glasig schwitzen. Möhren
zugeben, ca. 5 Minuten dünsten.

Grünkern, Brokkoli und Sahne zu den Möhren geben, erhitzen lassen und
mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Tellern
anrichten.

Pro Person ca.: 285 kcal (=1193 kJ), 11 g Eiweiss, 11 g Fett, 35 g
Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing
Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine ...
Bruschetta
Knoblauch schälen, fein zerdrücken und mit 4 El. Olivenöl verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träu ...
Bruschette mit Avocado und Gorgonzola
(*) Für 20-30 Stück Brot in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Butter bestreichen oder mit Oliven-, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe