Grünkernaufstrich
200g Grünkern grob geschrotet | ||
1 Zwiebel, ganz fein gehackt | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5ts Kräutersalz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ts Majoran (evtl. mehr) | ||
0.5ts Basilikum | ||
1ts Ganzkornsenf | ||
Evtl. etwas Sojasauce | ||
2 Geriebene Karotten | ||
30g Hefeflocken |
Zubereitung:
Den Grünkernschrot in 1/2 bis 3/4 l Wasser mit einem
Gemüsebrühwürfel aufkochen und rühren, bis ein sämiger Brei
entsteht.
Es genügt, wenn das Getreide ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme
köchelt; dabei mehrmals umrühren. Danach sollte es noch 20 Minuten
auf der ausgeschalteten Platte nachquellen. Die restlichen Zutaten
unterrühren und in Gläser oder Kunststoffschalen abfüllen. Kann
eingefroren werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sächsische Quarkkäulchen
Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem ni ...
Sächsische Quarkkeulchen
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus m ...
Sächsische Quarkkeulchen
Kalte abgepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, alle Zutaten (ausser Fett) hineingeben und zu einer glatten Masse ...
Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem ni ...
Sächsische Quarkkeulchen
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus m ...
Sächsische Quarkkeulchen
Kalte abgepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, alle Zutaten (ausser Fett) hineingeben und zu einer glatten Masse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe