Grünkernaufstrich

  200g Grünkern grob geschrotet
  1 Zwiebel, ganz fein gehackt
  1tb Olivenöl
  0.5ts Kräutersalz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  1ts Majoran (evtl. mehr)
  0.5ts Basilikum
  1ts Ganzkornsenf
   Evtl. etwas Sojasauce
  2 Geriebene Karotten
  30g Hefeflocken



Zubereitung:
Den Grünkernschrot in 1/2 bis 3/4 l Wasser mit einem
Gemüsebrühwürfel aufkochen und rühren, bis ein sämiger Brei
entsteht.
Es genügt, wenn das Getreide ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme
köchelt; dabei mehrmals umrühren. Danach sollte es noch 20 Minuten
auf der ausgeschalteten Platte nachquellen. Die restlichen Zutaten
unterrühren und in Gläser oder Kunststoffschalen abfüllen. Kann
eingefroren werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sächsische Quarkkäulchen
Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem ni ...
Sächsische Quarkkeulchen
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus m ...
Sächsische Quarkkeulchen
Kalte abgepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, alle Zutaten (ausser Fett) hineingeben und zu einer glatten Masse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe