Sächsische Quarkkäulchen
500g Gekochte Kartoffeln | ||
375g Quark | ||
150g Mehl | ||
65g Zucker | ||
1 Ei; nach Belieben mehr | ||
Zitronenschale; abgerieben | ||
50g Korinthen | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit
Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem nicht zu feuchten Teig
verarbeiten (wenn doch zu feucht, noch etwas Mehl oder Griess
zufügen). Zuletzt die Korinthen untermengen. Eine Rolle formen, etwa 1
cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in heissem Fett auf
beiden Seiten goldbraun braten. Die Quarkkäulchen können mit
Zimtzucker bestreut oder zu Apfelmus serviert werden.
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: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten Butter warm werden lassen,Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfeli beigebe ...
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(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse ...
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