Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter
6 Scheib. Blätterteig | ||
2 Auberginen | ||
600g Lachsfilet ohne Haut (evtl. mehr) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Crème Fraîche | ||
1bn Petersilie, fein gehackt | ||
3tb Kapern aus dem Glas (evtl. mehr) | ||
3 Tomaten | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Eigelb | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch
und Auberginen in einer Pfanne mit heissem Olivenöl anbraten und die
Flüssigkeit einkochen lassen. Die Auberginenmasse etwas abkühlen
lassen und anschliessend 2 Eigelb und 2 EL Creme Fraiche untermischen
und mit Mixstab pürieren.
Danach den Blätterteig auslegen und 6 runde, im Durchschnitt ca. 12 cm
dicke Plätzchen formen. Die Auberginenmasse gleichmässig darauf
verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand Blätterteigrand frei
lassen.
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf der Auberginenmousse
verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben
schneiden und auf den Plätzchen verteilen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und für 15 Minuten
bei 200 °C im Ofen backen.
Die Kapern und die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Butter
erhitzen, bis sie schaumig wird, und dann die Kapern darin anschwitzen.
Die Sosse mit etwas Wasser verdünnen. Die restliche Creme Fraiche und
die Petersilie darunter verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die gebackenen Tartes vor dem Servieren mit der Kapernbutter
beträufeln.
Dazu passt als Vorspeise: Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuss-Schokoladen-Gugelhupf an Whiskyschaum
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hinein drücken und die zerbröckelte Hefe sowie einen Teelöffel Zuck ...
Walnuss-Scones
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das E ...
Walnussstangen
Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und a ...
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hinein drücken und die zerbröckelte Hefe sowie einen Teelöffel Zuck ...
Walnuss-Scones
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das E ...
Walnussstangen
Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe