Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter

  6 Scheib. Blätterteig
  2 Auberginen
  600g Lachsfilet ohne Haut (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen
  3tb Crème Fraîche
  1bn Petersilie, fein gehackt
  3tb Kapern aus dem Glas (evtl. mehr)
  3 Tomaten
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2 Eigelb
  1tb Butter



Zubereitung:
Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch
und Auberginen in einer Pfanne mit heissem Olivenöl anbraten und die
Flüssigkeit einkochen lassen. Die Auberginenmasse etwas abkühlen
lassen und anschliessend 2 Eigelb und 2 EL Creme Fraiche untermischen
und mit Mixstab pürieren.

Danach den Blätterteig auslegen und 6 runde, im Durchschnitt ca. 12 cm
dicke Plätzchen formen. Die Auberginenmasse gleichmässig darauf
verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand Blätterteigrand frei
lassen.

Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf der Auberginenmousse
verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben
schneiden und auf den Plätzchen verteilen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und für 15 Minuten
bei 200 °C im Ofen backen.

Die Kapern und die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Butter
erhitzen, bis sie schaumig wird, und dann die Kapern darin anschwitzen.
Die Sosse mit etwas Wasser verdünnen. Die restliche Creme Fraiche und
die Petersilie darunter verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die gebackenen Tartes vor dem Servieren mit der Kapernbutter
beträufeln.

Dazu passt als Vorspeise: Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza- und Brötchenteig
Alle Zutaten in das kalte Wasser einrühren. Den Teig 24 Std. zugedeckt (Folie) im Kühlschrank gehen lassen Zum Backen ...
Pizzabeläge; Ricotta
Ricotta, klein gezupften Provolone, zerstossenen Fenchelsamen, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer mischen und auf dem T ...
Pizzabeläge; Salciccia
Frische oder abgetropfte Tomaten gehackten Knoblauchzehen, zerstossenem Fenchelsamen und Salz nach Belieben mischen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe