Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch
0.5l Wasser | ||
1 gestr. Tl. Würzige Suppe | ||
1ts Kräutersalz | ||
2 Lorbeerblätter | ||
250g Grünkern ( mittelfein geschrotet) | ||
2ts Senf | ||
1 Prise Pfeffer | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
4ts Majoran | ||
1tb Sojasosse | ||
diverse frische Gemüse: | ||
z.B.: Möhre grob geraspelt, | ||
Lauch fein geschnitten, | ||
Paprika in kleinen Würfeln, | ||
Sonnenblumenkerne | ||
Tofu | ||
frische Kräuter, ... | ||
je nach Geschmack und Phantasie | ||
Sonstige: | zum Binden: | |
2 Eier oder | ||
2tb Sojamehl oder 3 El. Vollkornmehl oder | ||
2tb Flocken | ||
zum Braten: | ||
Olivenöl oder | ||
Kokos- bzw. Palmfett | ||
zum Formen: | ||
Kleine Schüssel mit lauwarmen Wasser |
Zubereitung:
Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern
einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel
drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schüssel geben,
Gewürze und Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl
zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in heissem Fett
braten.
Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200GradC
backen, dann sind es Backlinge.
** Gepostet von Dirk Eickmeier
Date: 21 Nov 94
Erfasser: Dirk
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Vollwertküche, Fleischlos
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch-Couscous (K'seksu maa lhot)
Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Körne ...
Fischcurry mit Reis
Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller ...
Fischfilet mit Pilzen (Guo Ta Yupian)
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schneiden. ...
Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Körne ...
Fischcurry mit Reis
Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller ...
Fischfilet mit Pilzen (Guo Ta Yupian)
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe