Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch

  0.5l Wasser
  1 gestr. Tl. Würzige Suppe
  1ts Kräutersalz
  2 Lorbeerblätter
  250g Grünkern ( mittelfein geschrotet)
  2ts Senf
  1 Prise Pfeffer
  1ts Paprika edelsüss
  4ts Majoran
  1tb Sojasosse
   diverse frische Gemüse:
   z.B.: Möhre grob geraspelt,
   Lauch fein geschnitten,
   Paprika in kleinen Würfeln,
   Sonnenblumenkerne
   Tofu
   frische Kräuter, ...
   je nach Geschmack und Phantasie
 
Sonstige:  zum Binden:
  2 Eier oder
  2tb Sojamehl oder 3 El. Vollkornmehl oder
  2tb Flocken
   zum Braten:
   Olivenöl oder
   Kokos- bzw. Palmfett
   zum Formen:
   Kleine Schüssel mit lauwarmen Wasser



Zubereitung:
Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern
einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel
drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schüssel geben,
Gewürze und Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl
zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in heissem Fett
braten.

Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200GradC
backen, dann sind es Backlinge.

** Gepostet von Dirk Eickmeier
Date: 21 Nov 94

Erfasser: Dirk

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Vollwertküche, Fleischlos



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan
Den Backofen auf höchstmöglicher Hitze vorheizen (250 °C oder höher). Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüb ...
Pizza mit Salami
Das Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und vier El. Öl in eine Schüssel geben. Dann lauwarmes Wasser zugeben und alles ve ...
Pizza mit Salami und Kirschtomaten
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in 2 El heissem Öl glasig andünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe