Grünkernfrikadellen
Für 4 Personen: | 70g Grünkern | |
150ml Wasser | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
50g Zwiebel | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Majoran | ||
30g Senf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10g Öl |
Zubereitung:
Grünkern sehr fein mahlen. Gemüsebrühe, Salz und Lorbeerblatt
mit dem Wasser verrühren, Grünkern hinzufügen und alles unter
ständigem Rühren kurz aufkochen. Dann bei niedriger
Hitzezufuhr ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen
lassen, dann mit dem Ei, den gewürfelten Zwiebeln und den
Gewürzen verkneten. Frikadellen formen und im vorher erhitzen
Öl in einer Pfanne ca. 5 - 7 Minuten lang braten.
** From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert)
Newsgroups: maus.bigfood
Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT
Erfasser: Dieter
Datum: 22.10.1993
Stichworte: Vollwerkost, Grünkern, News
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