Grünkernfrikadellen I

  100g Grünkernmehl
  1 Zwiebel
  0.375l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Ei
  100g Gouda, grob geraffelt
   Majoran
   Senf
   Petersilie
   Kräutersalz
   Paprika edelsüss
   Öl/Butter zum Braten



Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, in Butter hellgelb dünsten. Grünkernmehl in
Gemüsebrühe einrühren, mit Lorbeerblatt aufkochen und unter Rühren 10
Minuten auf der Platte ausquellen lassen. In die abgekühlte Masse Ei,
Gouda, Gewürze rühren. Der Teig muss so fest sein, dass mit nassen Händen
kleine Frikadellen geformt werden können. In Paniermehl (oder Grünkernmehl)
wenden, in Butter oder Öl hellbraun braten.

Beilagen : Salat oder warmes Gemüse, Tomatensauce

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Grünkern



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