Auberginen-lammpfanne
zutaten: | 3sm auberginen | |
2 zwiebeln | ||
3 knoblauchzehen | ||
1 paprikaschote | ||
2 tomaten | ||
1 piri-piri | ||
500g lammschulter oder keule o.k. | ||
0.25l fleischbrühe | ||
3tb butterschmalz | ||
salz | ||
pfeffer aus der mühle | ||
paprikapulver süss | ||
frisch geriebener parmesan |
Zubereitung:
das fleisch in gulaschgrosse würfel schneiden und kurz im
butterschmalz anbraten. nun die kleingeschnitten zwiebeln,die in
würfel geschnittene paprikaschote,die enthäuteten und
kleingeschnittenen tomaten und die piri-piri ohne kerne zugeben und 5
minuten mitschmoren lassen.
nun 2 knoblauchzehen durchgepresst zugeben und mit der brühe
ablöschen.
60 minuten schmoren lassen.
die auberginen in gulaschgrosse würfel schneiden und sofort in kaltes
salzwasser geben,sonst werden die auberginenwürfel braun.
nach den 60 minuten mit salz,pfeffer und paprika abschmecken und die
abgetropften auberginenwürfel zugeben. nach 20-30 minuten ist das
gericht fertig.
dazu passt reis und parmesankäse
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