Hackbraten im Blätterteig
750g Hackfleisch, gemischt | ||
2 Eier | ||
3tb Semmelbrösel | ||
3tb Gewürzgürke; gehackt | ||
4tb Paprikaschote; gehackt | ||
1tb Kapern; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Ingwer | ||
1pk Tiefkühlblätterteig | ||
Eiweiss; geschlagen, zum Bestreichen | ||
Eigelb; verquirlt, zum Bestreichen |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.
Hackfleisch mit den Zutaten (ausser Teig) vermengen und pikant mit den
Gewürzen abschmecken. Zur Rolle formen.
Den Teig in der Grösse zur Hackfleischrolle passend ausrollen. Das
Hackfleisch darin einhüllen und die Teigenden mit dem Eiweiss
bestreichen und fest andrücken. Mit Teigresten verzieren und mit
Eigelb bestreichen.
Bei 220 Grad im Ofen 45 Minuten ausbacken.
Pro Portion etwa 290 Kalorien/1215 Joule Tip: Wer will, kann die
Hackfleischrolle mit 2 Wiener Würstchen füllen, die mit je einer
Käsescheibe umwickelt sind.
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für die doppelte Anzahl von Personen oder mit einem bunt gem ...
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für 8 Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum ...
Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur
Eier- und Rohrzucker schaumig rühren, Haselnüsse, Öl und Zimt zur Masse geben und gut verrühren. Mit Zucchini, M ...
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für die doppelte Anzahl von Personen oder mit einem bunt gem ...
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für 8 Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum ...
Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur
Eier- und Rohrzucker schaumig rühren, Haselnüsse, Öl und Zimt zur Masse geben und gut verrühren. Mit Zucchini, M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe