Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat

  200g Mittelfeiner Grünkernschrot
  0.125l Gemüsebrühe
  4 Schalotten
  2 Eier
  1ts Salz (1)
  2tb Petersilie gehackt
  100g Hartkäse gerieben
  4tb Öl
  4 Fleischtomaten
  1 Zwiebel
  1ts Salz (2)
  1 Prise Weisser Pfeffer
  1tb Weinessig
  3tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum kochen
bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äusserst schwacher
Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und dann abkühlen lassen.

Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, Salz (1) ,
der Petersilie und dem geriebenen Käse unter den Grünkernschrot
mischen.

Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze
in etwas Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.

Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden
und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und
über die Tomaten streuen. Salz (2) mit dem Pfeffer, dem Essig und
dem restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln.

Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.

* Quelle: Gepostet von Frank Buchholz@2:2457/320.7
28.05.94 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Grünkern, Käse, Tomate,
P4



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