Grünkernkirschkuchen

  200g Grünkernmehl
  0.25l Milch
  80g Butter
  180g Zucker
  4 Eigelb
  2tb Kirschwasser
  0.5tb Zimt
  1 Msp. Nelken
  90g geriebene Haselnüsse
  2ts Backpulver
  4 Eischnee
  500g entsteinte Kirschen



Zubereitung:
Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten
Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee
unterheben.
Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde
bei 200°C backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Brot-Salat
1. Butter, Knoblauch und 1/4 Tl Salz mischen. Brotscheiben von beiden Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen u ...
Spinat-Feuillete
Den Spinat gründlich waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange garen, bis er zusammengefallen ist. ...
Spinatfladen
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethake ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe