Grünkernkirschkuchen

  200g Grünkernmehl
  0.25l Milch
  80g Butter
  180g Zucker
  4 Eigelb
  2tb Kirschwasser
  0.5tb Zimt
  1 Msp. Nelken
  90g geriebene Haselnüsse
  2ts Backpulver
  4 Eischnee
  500g entsteinte Kirschen



Zubereitung:
Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten
Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee
unterheben.
Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde
bei 200°C backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Creme russe
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter di ...
Creme
Milch mit Vanillemark, -schote und Salz aufkochen, Vanilleschote herausnehmen Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, M ...
Creme-brulee-Tarte mit Erdbeeren
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flock ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe