Grünkernknödel

  1sm Zwiebel; Würfel
  1tb Öl, Distel-
  200g Grünkern; grob geschrotet
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  400ml Brühe
  2sm Eier
  2bn Petersilie, glatt; gehackt
  3ts Thymian



Zubereitung:
2 El Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr : Salz, Pfeffer, Muskat
H Mfi 2/89 - notiert: M.Peschl Zwiebeln in heissem Öl
glasig braten. Schrot zufügen, unter Rühren 3 min rösten. Knoblauch
zugeben, heisse Brühe angiessen, einmal aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 15 min quellen lassen. Etwas abkühlen, Eier,
Kräuter und Mehl unterkneten. Kräftig abschmecken. mit feuchten
Händen tischtennisballgrosse Klösse formen. In kochendem Salzwasser
bei milder Hitze 10 min garen.



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