Grünkernknödel
1sm Zwiebel; Würfel | ||
1tb Öl, Distel- | ||
200g Grünkern; grob geschrotet | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
400ml Brühe | ||
2sm Eier | ||
2bn Petersilie, glatt; gehackt | ||
3ts Thymian |
Zubereitung:
2 El Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr : Salz, Pfeffer, Muskat
H Mfi 2/89 - notiert: M.Peschl Zwiebeln in heissem Öl
glasig braten. Schrot zufügen, unter Rühren 3 min rösten. Knoblauch
zugeben, heisse Brühe angiessen, einmal aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 15 min quellen lassen. Etwas abkühlen, Eier,
Kräuter und Mehl unterkneten. Kräftig abschmecken. mit feuchten
Händen tischtennisballgrosse Klösse formen. In kochendem Salzwasser
bei milder Hitze 10 min garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenknödeln (Topfenklösse)
Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermischen. Die Masse kann sofort oder gekühlt verwendet werden. Die mit den Händen g ...
Topfen-Mousse mit Granatapfel-Feigen-Kompott
Für das Kompott 6 Granatäpfel wie Orangen auspressen (das ergibt ca. 1/2 l Saft, bezogen auf 8 Portionen). Den restlic ...
Topfennockerl (Quarknockerl) mit Marillenmarmelade
Alle Zutaten gut vermischen. Nockerl aus der Masse formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und fertig garen. Mit he ...
Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermischen. Die Masse kann sofort oder gekühlt verwendet werden. Die mit den Händen g ...
Topfen-Mousse mit Granatapfel-Feigen-Kompott
Für das Kompott 6 Granatäpfel wie Orangen auspressen (das ergibt ca. 1/2 l Saft, bezogen auf 8 Portionen). Den restlic ...
Topfennockerl (Quarknockerl) mit Marillenmarmelade
Alle Zutaten gut vermischen. Nockerl aus der Masse formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und fertig garen. Mit he ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe