Grünkernküchle

  250g Grünkern, grob gemahlen
  0.5l Gemüsebrühe
  1ts Salz
  1ts Basilikum
  1lg Zwiebel
  1 Bd. Petersilie o. Schnittlauch
  2 Eier Öl zum Braten



Zubereitung:
Grünkernschrot in lauwarme Brühe geben, unter rühren aufkochen lassen.
Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Danach das ganze erkalten lassen.

Zwiebeln andünsten, zusammen mit den Eiern, Salz, Basilikum und
Petersilie zur Getreidemasse geben und gründlich vermengen.

Aus dem Teig Küchle formen und diese auf beiden Seiten knusprig braten

* Quelle: Aus dem Kochtopf der Dorfhelferinnen
Erfasst von Josef Bihler am 11.11.95

Erfasser: Josef

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Grünkern, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mozzarella-Schiffchen
Mozzarella in 6 Würfel schneiden. Mit Hilfe eines Zahnstochers Schinken, Mozzarellawürfel, Basilikum und Grapefrui ...
Mozzarella-Spiesschen
Die Toastbrotscheiben diagonal zweimal durchschneiden, so dass pro Scheibe 4 Dreiecke entstehen. 2 Kugeln Mozzarella ...
Mozzarella-Tomaten-Omelette
Die Eier mit Rahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Den Majoran fein hacken und beifügen. Die Tomaten in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe