Grünkernlebkuchen

  3 Eier
  300g Vollrohrzucker
  1 geh. TL Zimt
  0.5 geh. TL Nelken
  1 Msp. Kardamom
  180g Grünkernschrot/-mehl
  1 geh. TL Backpulver
  300g Nüsse, gemahlen
  75g Zitronat, fein gehackt
  75g Orangeat, fein gehackt
  200g Kuvertüre



Zubereitung:
* Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die
Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermischen.
* Teig 1 Zentimeter dick auf Oblaten oder auf einem gefetteten
Backblech verteilen.
* Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa 20
Minuten backen.
* Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041004/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza aus der Pfanne
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 EL Öl und 4 El Wasse ...
Pizza aus der Pfanne
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 El Öl und 4 El Wasse ...
Pizza 'bandieraita italiana', Pizza 'italienische Flagge'
Mischen Sie Mehl, Hefe, Milch, Olivenöl, Wasser und das Salz in einer mit Olivenöl eingeschmierten Schüssel gut durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe